About


Assalaamu'alaaikum warrahmatullah wabarakaatu...

Halo apa kabar sobat semua, perkenalkan nama gue Rozan Hilmy Abdul Hanif. Gue Mahasiswa Pendidikan Teknik Informatika angkatan 2011. Alhamdulillah, saat ini gue menjadi salah satu pendidik di suatu sekolah super keren di daerah Tambun Selatan. It's called SMK Telekomunikasi Telesandi Bekasi.

Awal mula pembuatan blog


Gue mau cerita mengenai awal mula pembuatan blog ini,
Jadi begini, bermula ketika gue masih mahasiswa tingkat 2, gue ikut Unit Kegiatan Mahasiswa Pers Dakwah Kampus NuraNiku UNJ. Padahal gue jarang banget nulis-nulis berita (apalagi karya ilmiah). Lah kok bisa?

Nah itu dia, waktu itu ketua Lembaga Pers Dakwah Kampus NuraNiku satu lembaga sama gue di Lembaga Dakwah Fakultas Teknik FSI Al-Biruni. Terus lama kelamaan, si abang udin (namanya) rajin banget tuh cerita-cerita mengenai asiknya dunia tulis - menulis sambil nunjukkin ke gue blognya.

Gue lihat tuh blognya di http://ahmadkhairudin5.blogspot.co.id/. Waktu itu sih si abang udin masih rajin banget nulis. Tulisannya juga keren bin ajiibb. Mantap dah pokoknye. Sayang sekarang udah rada jarang update blognya :'(

Gue yang males baca aja bisa jadi seneng baca gara - gara baca tulisannya bang udin kala itu. Belum lagi bang Udin sering banget deketin gue biar gue segera meluncurkan blog gue.

Sebenernya gue bukan orang yang awam banget sih di dunia blog. Dari jaman SMA gue udah pernah buat blog untuk ROHIS di SMA gue. Gue juga buat blog untuk tim Nasyid gue. Plus gue sering update tulisannya. Tapi masih Copy-Paste alias COPAS. (Waduuhh tukang copas nih..) Tenang sob, walau copas, gue tetep menyertakan link sumber berita yang gue kutip. Sebagai bentuk penghargaan dari gue. Jadi gue ngak termasuk plagiat yee.. hehehe

Nah, lanjut ke cerita bang udin. Jadi si abang udin ini rajin banget deketin gue. Mulai dari sering ngobrol, sampai kasih buku bacaan ringan nan tipis plus kecil buat gue baca. Bukunye itu mengenai tips-tips menulis. Yang nulis dosen UNJ pula. Makin tertarik deh buat baca.

So, terimakasih banyak buat bang udin yang telah membuat gue berkecimpung di dunia blog. Walau tulisannya masih belum bagus-bagus amat. InsyaAllah gue terus belajar. Dan semoga info maupun pengalaman gue bisa bermanfaat bagi yang membacanya.

Perkembangan Konten Blog

Konten awal yang gue tulis isinya mengenai kehidupan keseharian gue, mimpi (cita2) gue, sampai tulisan mengenai opini umum. Pokoknye lebih berasa buku harian plus plus deh. (plus info2, plus opini umum)

Setelah itu, konten di blog gue mulai makin beragam setelah gue masuk komunitas blogger UNJ di akhir tahun 2014. Mulai dari konten dengan postingan lirik lagu, info lomba, review fim, buku, sampai resep membuat masakan (untuk resep, gue ambil dari kakak kelas gue dari jurusan IKK). Berkat komunitas ini pula gaya tulisan gue mulai berubah, dari yang bergaya rada-rada melankolis jadi makin luwes (dah kayak gue bicara sama temen gitu). Di akhir tahun 2014 ini pula gue mulai semakin rajin nulis untuk di posting di blog gue. Mungkin karena banyak teman-teman blogger di Komunitas Blogger UNJ yang rajin nulis, jadi gue ikut terpacu untuk rajin nulis.

Semenjak gue posting mengenai tutorial troubleshooting vga nvidia pada akhir 2015. Blog gue makin booming. Di situlah gue menyadari kalau postingan - postingan mengenai komputer ataupun gadget banyak banget yang cari. Akhirnya konten blog gue mulai bergeser ke arah teknologi. Karena selain banyak orang yang cari, konten teknologi pas banget buat gue yang dulunya gue buka usaha service laptop.

Seiring dengan kelulusan gue (Alhamdulillah), gue lanjut menjadi pendidik. Maka dari itu, kadang gue juga suka post mengenai perjalanan hidup gue selama gue berada di lingkungan kependidikan. Tentu masih dengan tulisan khas blog gue ini.

So.,

Begitulah sedikit kisah mengenai perjalanan blog gue. Semoga konten - konten yang gue posting bermanfaat buat sobat yang membacanya. InsyaAllah :D

Comments

Popular Posts